Цитата:
Сообщение от Bara
Номер 1 и 3 - подберезовики или также может быть под номером 3 - подосиновик - на снимке несколько трудно определить. Номер 2 - белый груздь, хотя к сожалению я их не очень хорошо знаю ( раньше в Питере мне встречались только черные грузди. Белые растут в более сухих местах - насколько знаю и они обалденно вкусные в засоленном виде). Номер 4 и 5 - сыроежки.
Существуют еще ложные белые, которые имеют ужасно аппетитный вид и являются ядовитыми. Они похожи на моховики, но низ под шляпкой имеет выраженный розоватый оттенок, а ножка покрыта хорошо определяемой желтоватой сеточкой. Для полной ясности я также, как и одна из форумчан, определяю, слегка (!!!) лизнув нижнюю часть под шляпкой. Если на языке сразу чувствуется неприятная горечь - это уже 100%, что вы нашли ложный белый.
Только не лижите все их подряд!!! Этот гриб хорошенький, толстенький, и не бывает червивым. Шляпка у него приятного желтоватого цвета, имеет бархатистый вид. Посмотрите все же справочник. Там ложный белый всегда описывается.
Никогда не берите гриб, если сомневаетесь.
Удачи
|
Спасибо за такое подробное описание!
|