Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2013, 16:13   #24
amorphis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Не соглашусь. Вот стоим-курим с туристом возле пепельницы, а рядом урна. Я толкаю речь за разницу культур, разное отношение к своей стране аборигенов и россиян к РФ, к проблеме грязи на российских улицах, блаблабла. Я докурила и бросила окурок в пепельницу, а турист - затушил в снег на крышке мусорного бака и там же в снегу и оставил, я достала и переложила в пепельницу, что ещё оставалось делать?
И так во всём...

Это немного другое. Дело в том, что в Раше у человека границы его внутреннего комфорта заканчиваются сразу за пределами квартиры, в которой он (пока ещё) хозяин. На улице начинается другая реальность - там царят звериные нравы и обычаи современного социума и хозяином всего этого является непонятно кто.

Отсюда и привычка - гадить. Это своего рода нигилизм, бессмысленный и беспощадный бунт против того, что своей собственной жизнью и комфортом ты не управляешь. Ну а с годами это просто вошло в привычку.

Те же артефакты, которые описаны в статье, ИМХО объясняются цейтнотом и ажиотажем - человек настолько вошёл в звериное состояние, что готов пренебречь даже личной гигиеной.

0

0