Цитата:
Сообщение от kot555
Улучшения с культурой на дороге за последнее время конечно есть, что обусловлено причинами. Но я бы не называл это влиянием Суоми. Просто появился слой общества (20-30%) который обрел чувство безопасности и относительное благосостояние. Следующая потребность - повышение культурного уровня. Все-таки про пешеходов промывали мозги и через гос.СМИ, и просто журналисты - впиталось. За фары тоже - меня пару раз на посту дпс тормознули, так стал на автомате врубать. К сожалению эти небольшие изменения к лучшему пока так на этом уровне и остановятся, пока остальная часть общества тоже не захочет повышать свой культурный уровень. Лично я за полную отмену въездных виз в рф для ес , пусть в одностороннем порядке - тогда этот процесс будет проходить быстрее.
|
Мне кажется, здесь ещё должен быть запрос у людей на комфорт. И понимание, что это двухсторонний процесс. Например, если я еду в Финляндию с семьей отдыхать, то я не хочу каждые 10 минут стискивать зубы при обгоне фуры или креститься, уходя от встречки. Но и сам я по возможности всегда смещаюсь в техзону чтобы упростить обгон встречному потоку, держу скорость не менее 90 км/ч и никогда не врубаю дальний свет при наличии встречного потока. То есть надо проявлять уважение и человеколюбие к ближнему и требовать того же по отношению к себе.
|