Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2005, 17:48   #107
Cielo
Registered User

Проживание: планета Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Отправная точка "гражданство-менталитет" работает только для детей. А для нас с Вами: "менталитет- гражданство-менталитет". Хорошо написала Катя... Человек развивается, выбирает ценности и привязанности - складывается определённый пакет ценностей. Приоритет ценностей отражается на менталитете - человек выбирает "своих" и видит "чужих". Кто-то из нас "офинивается" и "озападнивается" = приходит к финляндскому менталитету и смена гражданства для него становится просто формальностью, а кого-то абсолютно устраивает то, что он россиянин и отказываться от своего российского статуса он не собирается, потому что видит только какие-то экономические/бытовые выгоды от пребывания в Финляндии и не питает к финляндцам никаких родственных чувств. Станет лучше в РФ и они с удовольствием уедут в Россию - там их дом. Я НЕ хочу сказать, что россияне хуже или лучше финляндцев, тем более, что россиянин при ЖЕЛАНИИ может стать финляндцем. Дело в том, что у одних россиян такое желание и потребность стать финляндцем почему-т возникает, а у других россиян - никогда не возникает.

Главное! Для нас - финляндцев - Финляндия - дом родной, а для вас - россиян - дом родной - Россия.

Ну вот, опять Вы об общем о быте,опять все расплывчато и туманно, но главной идеи я так и не могу у Вас найти!!
Вы ищите поддержки и одобрения вашей "теории" и мыслей??
Вы просто хотите поболтать с "подобными" Вам ?
Не обьяснив полностью значение слова "финляндец", зовете их в студию..

-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/

0

0