Цитата:
Сообщение от Канарейка
А если вот я захочу прийтить в магазин и сказать "дай", то как бы мне свои требования в двух словах описать? Какие параметры требовать и на что соглашаться?
потому как визуальный ряд тобой предоставлен красивый, но я ничего не запомню, кроме валюты. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
Главные слова SATA 2.5" - это то, что у тебя стоит сейчас.
Если в магазине предложат SATA II или SATA III - то тоже подойдет. Даже, возможно, лучше прежнего. Но 2.5" обязательно.
Далее, в названии диска будут циферки 5400 или 7200. Подойдет любой. Основное отличие - они разные ноты издают, когда ломаются. Ну и 7200 может быть чуть быстрее, чем 5400.
Далее будет число с буквой G. Это не ускорение свободного падения, а объем диска. Сейчас у тебя 120G. Диск меньшего объема сейчас в магазине найти сложно. Диск любого большего объема подойдет.
Для зануд - толщина диска тебе нужна 9.5мм (толщины бывают разные, но скорее всего ничего кроме 9.5 в магазине не предложат, ибо оно встречается шибко редко).
Цитата:
Сообщение от Канарейка
вот сейчас вся моя альбиносость проявиться, ток не смейтесь:
Насчет виндовса: у меня есть родной установочный диск. Вот покупаю я новый жесткий диск, мой старый виндовс должен же установиться без проблем? он же не скажет мне потом, что это была демо-версия и не предложит купить заново по спекулятивной цене? ![Spy](images/smilies/spy.gif)
|
Вот говоришь что блондинка - а все правильно сечешь
Тут тоже возможны варианты (зависит от модели лаптопа, но не от диска). Кроме установочного диска может понадобиться еще и наклейка с номером лицензии (как правило ее наклеивают на нижнюю крышку лаптопа).
Если Windows этим номером уже несколько раз переустанавливали, то он может не активироваться самостоятельно. Тогда придется активировать по телефону - звонить в местный офис microsoft. А если этот номер использовали очень много раз - можно уже и не звонить, не активируется.
Но для некоторых моделей лаптопов вводить номер с наклейки не потребуется.
В этом плане безопаснее перенести все со старого диска на новый.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|