Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю ваше недоумение, потому как и сама выросла в семье, где даже слово "дурак" не произносилось и учили светлому и доброму.
Но тут немного не о том...
Вот вам пример вчерашний. Мужчина, проживающий в Москве, спрашивал можно ли фотографировать в Финляндии на хоккейном матче, хотя в билете указано что этого делать нельзя. И пояснил, что в Москве тоже нельзя, но многие фотографируют.
Когда ему ответили "нельзя", он обиделся на резкость высказываний.
А ведь тоже наверное воспитанный человек, даже по стилю письма чувствуется
Именно таким вещам учишься в Финляндии, например правила уважать, а не искать лазейки.
|
Olka, я, к сожалению, не в курсе про вчерашний вопрос, но Ваше мнение уважаю - обычно оно четко аргументировано и без перекосов. Что хочу сказать: наверное, я "лох и терпила", но если есть явное ограничение - нарушать его мне не придет в голову. Да и родители и образование как-то воспитали чувство такта и ответственность - видимо по этому я до сих пор инженер Да и окружающими финнами хорошо лажу Может быть он обиделся именно на категоричность высказывания? Это ведь как у европейцев: когда спрашивают мнение русского на счет чего-либо и он отвечает "No", а не "I think... no" - нас считают грубыми и невоспитанными. Может и он ожидал чего-то подобного?
|