Цитата:
Сообщение от federajj
А почему только незащищёнными? Обыкновенный-"защищённый" куда должен тару девать?
В Одессе есть пункты по приёму тары, именно тары у частных лиц, а не в пром масштабах, но где они находятся, знают, кажется, только бичи.
Воооообще ситуация с мусором там странная, глядя на неё сегодняшними местными глазами. Даже при желании жить несколько "зеленее" - это просто невозможно. Куда девать мусор? Жильцы сами скинулись на будку для мусора и контейнеры, через неделю будку сожгли. Вот уж не знаю - то ли подростки, то ли бомжи там жить стали. А где бомжи, там и собаки, кошки, крысы, чего тоже здесь нет...
|
Я именно об этом и писал: пункты приема для физ. лиц есть, но лично я не знаю ни одного в шаговой доступности (как в ситуации с бичами). Раньше - знал Вот если бы залоговая стоимость была адекватна финской и пункты приема были бы в супермаркетах - я в первых рядах бы сдавал. Не потому, что сильно жадный, а потому, что домовитый
Про вредительство: у нас в многоквартирном доме есть великолепный мусоропровод (все чисто, не пахнет, нет паразитов), оборудован спец. контейнером, приезжает нормальный мусоровоз с адекватным уборщиком. так вот: три дня назад поздно вечером звонок в дверь, открываю - сильный дым и пожарный, обходящий этажи. Оказалось, что какой-то курящий человек бросил в мусоропровод незатушенный окурок, а там - бумага (сортировка мусора, привет). В итоге товарищество собственников жилья попадает на стоимость нового контейнера из-за какого-то идиота. Да и горело, видимо, неплохо.
|