Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2013, 23:55   #47
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
а сколько национальностей! И узбекское платье не вызывает никаких эмоций,кроме теплых. этот обалденный рисунок на натуральном шёлке. у меня есть дома здесь отрез такой ткани.
У меня сосед по парте был узбек.полкласса девочек по нему вздыхали. Армяне-соседи по дому,какие дни рождения они своей дочке Веронике закатывали!,грузинка Аня сверху меня такими хинкалями угощала!!
Я поняла,отчего на слезу стало пробивать-- ты сказал:лица светлые! точно,вот ничего вроде особенного-пацаны,волосы выгоревшие-а точно-такая НЕ фальшь в них..
Какая идиллия....Неужели ты никогда не слышала лозунга "Россия для русских!"???
Почитай, как не русские себя ощущают в России: http://russiaforall.net/material.jsp?matid=303

Цитата:
...не понимаю, откуда столько жестоких людей, готовых убивать, ненавидеть и разваливать страну. В школе у нас не было ни одного фашиста! Не считая учительницу русского языка, Светлану Ивановну.
Переехали в Россию в детстве, убежали от войны, и война, кстати, затеяна имперской политикой сначала царской России, потом коммунистической и нынешней нефтяной. Три месяца сидел дома, не ходил в школу, пока оформляли документы.
И помню первый день в классе. Все держались от меня подальше, никто не разговаривал. Естественно, дети быстро находят общий язык, и через месяц я был уже свой, и вот тогда одноклассники признались, что учительница, за день до моего появления в школе, предупредила всех, что кавказцы ужасные и злые, ходят с ножами, и при случае будут молча резать...
Но, не смотря на этот единичный случай, за все время обучения в школе больше не было ни одного факта расизма, и при этом, не был я никаким спортсменом крепким или богатым, но это были 90-ые.
При переезде в Россию думал, что знаю хорошо язык. Но оказалось, что практически не знаю, даже матом ругался так, что друзья смеялись. И помню, урок литературы, читал вслух Лермонтова, и слово «дуэль» произнес без мягкого знака, «дуэл», и помню громкий смех учительницы, издевательский смех...
В конце года я был одним из лучших учеников в классе, по всем предметам, и на все городские олимпиады от школы отравляли меня. Мне жалко по-человечески Светлану Ивановну, видно, такое отношение к нерусскому ребенку у нее от личной трагедии...
Потом переехали в другой район, поменял школу, и так же не было национализма, не считая шутливых упреков: «наши солдаты погибают в Чечне, а ты тут учишься». Кстати, я армянин.
Потом наступила эра института, рай и дружба между народами. Сейчас я взрослый человек. Думаю на русском языке. Знаю литературу и историю России намного больше многих патриотов. Люблю Россию и болею за судьбу России больше и искреннее многих националистов.
Работа, круг общения, окружения — все русское, полная ассимиляция, как и у большинства «чурок и хачей» за более семьсот лет жизни в России, которые так же храбро погибали за Родину на Бородинском поле и в войне против Гитлера...
Но только с рождением ребенка понял, что я никогда здесь не стану своим. Мне страшно гулять со своим маленьким ребенком на улице. Страшно, потому что у себя в городе постоянно слышу воинствующие и зигующие крики «Россия для русских!». Россия для русских? Согласен, народ имеет право требовать, Россия для русских! Только для этого, устройте сначала геноцид всех коренных народов, проживающих на своих исторических землях, и захваченных русскими князьями и царями.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0