Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2013, 13:55   #18
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ааа, девчонки, две заслонки, это одна из них ohituspelti, которая ПРИ РОЗЖИГЕ ХОЛОДНОЙ печи открывается, а после того как тяга установилась, закрывается.
То есть одна заслонка - эта труба напрямую в небо. Вторая заслонка - запускает горячий воздух гулять по всем закоулкам печки, и вот только в этом случае печь эффективно прогревается. То есть если до этого, эта заслонка - ohituspelti , по русски еще называется байпас, все время открыта, то ясный пень, небо топили.
Обычно, если этой второй заслонки нет ( у меня вот нет ), то холодную печь разжечь невозможно из топки, тяга не устанавливается. В этом случае сбоку делвют отверстие для розжига, его открывают, и жгут в нем пару тройку газетных листов, чтобы наполнить дымоход горячим воздухом. Я жеж так у себя и разжигаю, потому что второй заслонки байпаса у меня нету.

А можно по подробней? Я один камин немого разжечь. Открываю заслонку, зажигая дрова а тяги нет и дым в комнату идет. В нижней части камина есть два маленьких отверстия закрытые крышами. Там надо жечь бумагу, до открытия заслонки ? Паники

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0