Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2013, 14:33   #26
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,вы мен запутали.У меня с др стороны печки тож 2дверцы внизу,но я в них разжигаю,если печь давно не топилась,летом например,если на ул прохладно и надо топить печь.А зимой там не разжигаю соответствыенно.Вторую заслонку открываю,когда угли прогорят,но еще не до конца и предварительно закрыв первую заслонку конечно.

Ну отверстия эти внизу для чистки, зола скапливается на дне дымохода и ее надо периодически убирать. Но и при остутствии охитуспелти, через них нужно холодную печь разжигать тоже. А если охитуспелти есть, то это для удобства, чтобы дырки эти внизу не открывать и на карачках не корячиться. Я все же думаю, что у Вас вторая - это тоже охитуспелти, вы попробуйте потом на холодную печку определить, которая из них. При ней холодная печь должна разжечься без прожигания газеты через нижние отверстия. А в этих манипуляциях одна при горении, другая при углях, я не вижу логики и смысла. Можно же если очень хочется основную залонку наполовину закрыть например, если хочется тягу уменьшить. Но повторяю, тягу следует уменьшать не прикрытием заслонки, а прикрытием поддувала снизу. Ибо чревато...

0

0