Просмотр одиночного сообщения
Old 20-01-2013, 00:40   #29
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну у кухонных печек так часто, потому что они как бы не предназначены для аккмуляции тепла, и потом его долгой отдачи. А вот та печка, что у Кери на фотке, типа голландки, 100% должна быть с U-образным или подобным дымоходом.
Да и на Вашей фото, не вижу я смысла в двух заслонках друг за другом. может я конечно чего то не понимаю, но вот не вижу. Мне кажется все же, что это сложная система заслонок, и при топке одной печки при определенном положении заслонок, горячий воздух проходит не по одному каналу, а по всем трем, и нагревается более широкая полоса стены этого кирпичного стояка. Но 100% не берусь так утверждать.

Дымоходы ровные и не пересекаются. У меня их 6 штук + 1 вентиляция. Все ровно от пола до крыши. В дымоходы пробиваются дырки (на нужной высоте) к которым "подключаются" печки. Над печками прорубаются щели для заслонок. Я не знал, что бывают заслонки с дырками. Но мои все одинаковые. Они вытаскиваются. Соответственно нагревается лишь тот дымоход, который топится. Это прямо рукой чувствуется. На самом деле система ОЧЕНЬ удобная (в отличие от российской) - если печь надо перебрать, то сожно ее просто выкинуть и поставить новую. Дымоходы не трогаются. У "голландки/шведки/финки" сзади есть дырка в железном кожухе. Дырка на уровне дырки в дымоходе. И сделан цементный переход
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0