Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы правильно подметили
Не обращайте внимания на едкие реплики типа "гордиться нечем", "растрачиваете себя". По-моему растрачивают себя как раз те, кто сидит годами на пособии и стонет что нет работы, а когда есть возможность устроиться на работу, хоть и непрестижную, то фыркают "меня?? Туда?!" и дальше сидят на пособии
Конечно хорошо взлететь сразу и получить хорошее место и зарплату, но у многих этот путь тернистый. Надо с чего-то начинать.
Вы начали, не побоялись трудностей и знаете что это место - далеко не последнее в вашей карьере. Вот с этим именно я вас и поздравляю и радуюсь за вас!
По мне гораздо большего уважения достойны люди, которые работают и движутся вперёд, как бы тяжело ни было.
|
Мы говорим о разных вещах.
Попробую пояснить.
У человека заложен интеллектуальный потенциал, который сейчас в состоянии "на тормозе".
Пока она удивляется отсутствию у финнов снобизма (как пример, взятый из текста автора темы), этот потенциал в застое - не используется и не расходуется как ему полагается.
Вот я и увидела, что быть может человеку был нужен просто отпуск, пусть даже в латвийском лесу - побыть в одиночестве , что-то осмыслить для себя.
Сейчас же она радуется тому, что она никто. Никем она могла легко стать и в своей стране.
То есть не всегда нужно убегать из-за кого-то и ради кого-то если есть вероятность потерять себя - свои способности - я о состоянии деградации.
И если человек радуется тому, что он никто, дело вовсе не в стране проживания, а в занятии не своим делом.
|