Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2013, 21:46   #846
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Лично моё мнение и без обиды, но Вы сами своей резкостью в оценках оттолкнули от темы многих форумчан, сохранивших "частичку любви к месту, где он стал человеком. ЧТО ХРАНИТ С ЛЮБОВЬЮ В СВОЕЙ ПАМЯТИ".

Вы думаете? А мне вот показалось, что отталкивают вот такие безаппеляционные выводы: "Так что Родина — эта страна, на благо которой готов трудиться, которую готов защищать и строить.А у покинувших страну любителей Родины из-за бугра нет желания ни трудиться на благо своей страны, в которой родились, ни желания защищать её.
Их принцип где родился и где хорошо - там и Родина сродни принципу Ubi bene, ibi patria/Где хорошо, там и отечество (это позиция космополитизма)..."

Я уж не говорю, что в последней фразе утвердительно дается то, из-за чего весь сыр-бор и есть: ставится в один ряд "где родился и где хорошо " -- хотя Михалыч начинал как раз с вопроса к тем, у кого место рождения и "где хорошо" не совпадают.

Некоторые сразу сказали, что место рождения значения для них не имеет никакого, они живут и любят исключительно то место, где им сейчас хорошо.
Другие задумались...
Не,, ну и припадки патриотизма ко всем видам родин на форуме тоже никто не отменял...

*также, как и припадки идиотизма с выяснением, что написано в английском толковом словаре...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0