Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2013, 01:03   #871
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я вообще не вижу проблемы. У каждого есть право судить рядить кто он сам и кем являются окружающие. Кто-то отождествляет эмигрантов с предателями Родины/Отечества/страны/государства. Кто-то считает оставшихся "патриотов" и патриотов придурками и лузерами. А кому то вообще по барабану.
Меня лишь слегка удивляет желание некоторых граждан доказать что Родина = "место моего комфортного проживания". Абсурдность этого процесса сравнима со следующим - некий Петров утверждает что он летает из Москвы в Нью-Йорк на утюге. На замечание о том что утюг не летает он отвечает "это у вас в Рязани не летают, я у нас в Маскве еще как летают, потому что то что у вас в Рязани самолет у нас испокон-веков - утюг, и если даже реальный утюг швырнуть то он таки полетит, почти как самолет из чего следует что всякий самолет - утюг". Правда почему-то 100% москвичей об этом не знают, окромя некой Мафальды из Хельсинки которая знает все и потому того же мнения что и Петров.

Берем любой словарь, хоть ту же Вики и там русским языком написано: синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки,корни человека.
(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%D0%B8%D1%8F%29
)

Ключевое слово "родился". Возможно трактовать как место откуда предки родом, хотя "Родина предков" будет в этом случае более адекватное. Таким образом, Финлядию своей Родиной могут считать те кто тут родился и с условно (мое мнение) те чьи предки родом из Финляндии. Для всех других это место проживания.

Я считаю что у каждого есть право любить или не любить свою Родину она же место рождения, Отечество, страну предков, место теперешнее место проживание. По этому не любить Родину или власть царствующую на Родине не считаю признаком ущербности или поводом для гордости. Это интимное дело каждого и порицать его не стоит.
Только вот истории про определяемость Родины желанием или гражданством мужа звучат несуразно.
+ 1000000000000000
Очень исчерпывающе все раскрыто и расставлено по своим местам. Действительно - зачем гонять из пустого в порожнее километровые перепалки, когда по идее все и так ясно? Кто то, (может быть) привык мыслить аллегориями. И у этого человека может быть хоть 100 родин: где в последний раз больше похлебки налили... - Ну и чудненько! Мне (например) - фиолетово сколько родин у яде. Если человеку так хорошо думать, то и пусть! Зачем мне ее хватать за грудки и пытать - где у нее первая родина? В принципе даже забавляет читать. ... - Просто Михалыча жалко: зачем так все близко к сердцу и по простому...

0

0