Цитата:
Тут понятие "ома рауха" - святое, уважают и своё и чужое спокойствие, в основном.
|
Финский менталитет я прекрасно понимаю, он мне очень близок и не напрягает. Я себя очень комфортно чувствую в Суоми. Просто сравниваю со шведским - там вроде тоже самое, но вот например если ты во дворе что-то делаешь , ну вообщем где-то недалеко от пешеходной дорожки , по которой соседи ходят, то многие могут просто остановиться поздороваться, сказать пару слов, вопрос задать...Если конечно ты расположен - они это четко чувствуют, если ты к общению не расположен, занят, махнут рукой и улыбнуться... Но не обидятся, понимая. А так, если ты поддержишь беседу, то с удовольствие пообщаются по английски,если слова кончились...))) весело получается. Если пригласишь войти во двор зайдут, посмотрят...очень легко удивить - например увидели как я разобрал бензопилу, чтоб поменять компрессионное кольцо... ))) Говорят - это в сервис надо, ты можешь ошибиться и неравильно сделать..)))) Потом когда я её завел - называли меня механиком...))) Короче со шведами интересней... ))) Но я не говорю о финнах в негативном смысле - это просто различия...))) В Суоми не надо быть всегда готовым к общению, а в Швеции не расслабишься...))) Если раз-два поговорил, особенно с пенсионерами - жди всегда ..)))))
|