Гость
Проживание:
|
Вспомнил историю, навеенную рассказами о ВМФ. Пришел к нам на парахед 3 механик. По замене, старый заболел, прислали этого... Менялись в Риге, мы на погрузке в Гамбург стояли. Ну смотрим пришел мужчино, неопределенного возраста... от 25 до 40...с усами, худощавый, зашел к деду представиться, потом к мастеру оба.. Ну помалу начали знакомиться. Я лично сразу заметил , что он какой-то дёрганный... нервный..не в общении, а то бровь тресется, то руки дрожат- непонятная канитель со здоровьем. Ну работаем...он на чифовской вахте, я тогда вторым уже был... И вот уже на обратном пути из Гамбурга в Питер шли...естевственно на кильском канале пригласили шипчандлера и начали затариваться.. Ну спирт и бренди в 5л. канистрах пользовались тогда спросом..))) Еще абсолют со смирновичем и т.д. вино ..))) Набрали значит. Киль прошли. Вышли в Балтику, погода - супер вода как зеркало, август теплый, Борнхольм почти за 25 миль видать , рефракция ... Смотрю бося , матрос, электрический челолвек и 3 мех в каюту к босе завалили, с канистрой спиртагаса..думаю , хорошо чифа нет, а то потом недобудиться..Я заступил с 00 как обычно. Все нормуль... скучно, только сейнера мелкие на нервы действуют своими геморными маневрами - их у польского побережья как кафна. Тут около 2х ночи приходит мой рулевой и говорит, что в машине кто-то орет... Причем сильно и громко. Ну , я подумав сказал, что может 2 мех на моториста ругаеццо...хотя они друзья были и земляки... Я "Рябину" вкл и слушаю... (А слышно не очень, ГД молотят на СППХ). Сквозь грохот дизелей слышу ,что и правда - стоять!!! смирррнооо!!! Слушать сюдааа!!! Короче полный скандал... Я в машину ору - вы чего там орете ?? Андрей (2 мех) ты что ли ?? Тишина - ответа нет...но затихло... Тут в рубку дверь открывается , заходит 2 мех... С кофеем, бутером... улыбаецо. Я говорю - кто у вас в машине орет уже пол-часа ? А он глазами хлопает, никто не орет,, я вообще в инструменталке с мотылем был, варили трецину железяке.... Только он это сказал... ууууу...и электричество кончилось... ну кто представляет, что такое обесточиться на полном ходу , поймет... 2 меха как хреном сбрило... тут (через 30 сек) аварийный ДГ на автомате запустился и на шины вышел... Стало веселее... Включаю рябину и теперь уже даже сквозь грохот хорошо слышу разговор - Ты *удак, иди нахрен отсюда упырь..ну и далее по тексту... Оказалось - 3 мех ужралси до поросячьего визга... У него проснулся трудовой оргазм и он отправился в МО для бдения...там жарко, шифер съехал окончательно, а был он военмором, командиром какого-то дульно-пульного БЧ на сторожевике СФ. Матчасть еще не выучил, но уже сильно обеспокоился одним из ДГ - он ремонт требовал, но его дед хотел добить и постоянно его и включал. И нажрамшись 3 мех , перекрыл подачу топлива нафиг как он думал к этому ДГ, а оказалось к ВДГ вообще... Короче дюлей ему навтыкали по первое... Но он же не успокоился и пил все 3 суток, пока все запасы купленные не выжрал... Погранцы его с трудом по паспорту моряка узнали , ну мастер его списал нафиг. И что я с годами заметил , уж не хочу никого обидеть - как человек не придет с ВМФ из шакалов на гражданский парахед механом, электроном или маркони, блин обязательно с бухаловым у него проблемы - то запойный, то приключенческий... одного такого помню в Ростоке с крана (с самой стрелы снимали) - орал неммцы-фашисты и прочую хрень.. Наверно тяжелая служба у людей, если тормоза напрочь отсувствуют... наши гражданские за визу держаться - в любом состоянии за метлой слкедишь и меру знаешь...)))
|