Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2013, 19:07   #412
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
(продолжение)

Стоим на внешнем рейде Рейкьявика. Подошли к приемному бую за полчаса до прибытия лоцмана. Мне опять повезло, я не на вахте, могу понаблюдать швартовку в заграничном порту. Без 20 минут 8 часов утра. Лоцман должен прибыть в 08-00. В море вокруг ни души. Вот разгильдяи капиталистические. Без 15 минут восемь, ни кого. Без 10 минут восемь, ни кого. Без пяти минут из порта вырывается катер на подводных крыльях и на всех парах несется к нашему судну. Хотите, верьте, хотите, нет, может быть это и случайное совпадение, но я проверял по часам. Ровно в 08-00 лоцман вступил на бот.
Пробираюсь поближе к ходовому мостику, интересно понаблюдать поближе. Красивый мужик прибыл на борт, костюмчик отутюжен. Окладистая красивая бородка, галстучек надел для встречи с нами, белые перчатки снял и положил в карман. А это что такое у него через плечо подвешено. Ящичек какой-то и проводок к микрофончику на петлице идет. Ой, так ведь это рация, у нас, я слышал, такие портативные, в Союзе скоро будут ментам давать. А судно между тем уже вошло в порт. Ну, чистота, как на Дворцовой площади в Питере. Все заасфальтирванно. Грузов, ни каких нет разбросанных, все, что разгружается с судов, сразу грузится на машины и увозится, или погрузчиком под крышу в ангары. Нам бы такой порядок в порту. На причал выезжает не большой пикап. Ага, думаю, привезли швартовую команду береговою. Не понял, из машины вышли двое в униформе, и тоже пижоны, без брезентовых рукавиц и не в рваных ватниках. В стильных униформах и перчаточки белые надевают. Посмотрим, посмотрим, как вы будете уродоваться с нашим швартовым концом.
- Подать на берег «носовой»!

0

0