Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
(продолжение)
Вот он тот самый момент, сейчас ржать начну. На берег бросают «бросательный конец» с «легостью». Ну, это понятно, выдернуть на причал можно, «легость» не такая и тяжелая, к ней привязан не очень толстый капроновый фал. Берут, тащат, а вот к нему-то уже подвязана веревка покруче, называется «проводником», она подвязана к самому стальному швартовому тросу. Пора набирать воздух в легкие для хохота. Ой, а что это они делают, сзади у машины крючочек есть, они к нему «проводник» привязали, во, дают фраера! Дерг машиной и швартовый конец ложится прямо у берегового кнехта. Ловко! «Швартовый» натянулся, они с двух сторон, опять только дерг за огон и на кнехт. Все, зацепились за берег. Теперь уж наши морячки подтянутся брашпилем, нормально. А уже звучит команда:
- Подать «кормовой» на берег!
А этот-то, который лоцманом называется, в свой микрофончик только «быр, быр, быр». А у этих-то на берегу тоже, такие же рации висят на плечах, и в ответ тоже «быр, быр, быр» и побежали к корме. Все повторяется. Десять минут и мы пришвартованы. Вот это да! А где сорванные голосовые связки Кэпа? И на военном флоте не всегда удавалось так же быстро провести эту операцию. А главное, и надо-то не много. Навести порядок в порту. Подключить к этому делу автомобиль и все!!! А парни на берегу уже перчатки белые снимают и бросают их в урну. Ну, зажрались. Постирать, и куда-нибудь на прием можно было бы сходить.
- Команде приготовиться к паспортному пограничному контролю, всем занять свои места в каютах.
И то верно, надо бежать с палубы в каюту, вот на машине подъехал какой-то тип в форме. Так он что, один, и даже без пограничного пса Шарика. Значит это надолго. До вечера если управится, я бы на месте Кэпа бутылку не пожалел. Захожу в каюту.
- Ребята готовы к сверке себя с фото?
- Это вот эти нас будут проверять?
- Какие?
- Смотри в иллюминатор, видишь, к трапу подъехала машина, вон двое в серой форме.
- Нет, там какой-то один поднимался.
Не успели обменяться догадками, кто прибыл на борт, как слышим очередную объяву по корабельной трансляции.
- Экипаж прошел паспортный контроль, приготовиться к таможенному досмотру!
Как прошел, когда, я даже не видел близко пограничника! Ему что, за падло было спуститься к нам в каюту. Мы бы может ему дружно «Интернационал» спели. Ладно, первое мая прошло, пора вытаскивать чемоданы с портянками, таможня будет душу вытрясать. Отстегиваю все замки, на чемодане, открываю. Да в рундуке у меня с вахты сапоги резиновые лежат, тоже не забыть бы, показать.
- Экипаж прошел таможенный досмотр.
Я так и приземлился задницей с размаха на койку. Что творят, их ведь завтра всех со службы повыгоняют, а потом будут плакаться про безработицу. Что-то здесь не так. Мы у себя дома, сколько времени выходили на просторы мирового океана. А они все обстряпали меньше чем за час. Еще и девяти часов нет. Магазины еще не успели открыться, а нас уже гонят в увольнение на берег. Ладно, будем готовиться к худшему на выходе из порта. Уж там-то у них наверняка стоят рентгеновские установки, просветят до прямой кишки.
- Валюту получили? Я буду Вашим старшим группы. Инструкции по посещению заграничных портов помните. Так вот, напоминаю, ходим все вместе, не растеряйтесь. Вперед.
Повезло, в город идем с рыбмастером, он свой в доску, лучше, чем с первым помощником. С тем говорят, шаг влево, шаг вправо, попытка к бегству Визы можно лишиться в один секунд.
- Коля, а где он у них выход в город из порта?
- Чиф сказал, где-то за тем пакгаузом.
- Там у них и КПП с колючей проволокой?
- Да, и пулеметы с овчарками.
- Смотрите, какие автобусы с пассажирами ходят по порту.
- Ага, и светофоры висят.
- Братцы, да мы же уже в городе! Во дела! А досмотр? А КПП? А «Стой, стрелять буду»?
- Ни кому мы похоже здесь на хрен не нужны, кроме родной Коммунистической партии!
|