Цитата:
Сообщение от По-душка
По-моему, операторов не продают. Продают их услуги.
Оператор сотовой (мобильной) связи, Интернет-провайдер - это teleoperaattori
А liittymä - это, как vaisan отметил, это подключение, т.е. возможность подключиться к сети и пользоваться услугами. Но по-русски не говорят продажа подключений, а как-то по-другому это дело называется.
Liittymät - это не только сим-карты, но и подключение к Интернету. Такой я сделала вывод:
http://www.elisa.fi/liittymat/liittymat.php
Может, слово продажа вообще не использовать, а перевести что-то типа заключение договоров на абонентное обслуживание с оператором связи Saunalahti?
|
А я оператора и не продаю!
Продажа (чья?) оператора МТС, например... А слово "услуги" само собой подразумевается.
Я всё это списала из русских рекламных текстов. Мне самой не очень нравится современный русский язык, но что делать!...это сильнее меня
*про сим-карты я просто привела пример...я, конечно, не эксперт, но уж и не до такой степени чайник, чтоб не понимать, что оператор сотовой связи занимается не только продажей сим-карт
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|