Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2003, 00:30   #14
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от olka_eva
На собеседование у девушки могут спросить, скоро ли она думает заводить ребенка (а то через полгода после начала работы - в декрет), насколько для нее важна семья. Все-таки женщина не главный кормилец, поэтому важно знать, как она распределяет work/life balance. Могли бы спросить про длительные командировки, если это связано с должностью.

Да, абсолютно точно. Конечно, есть женские специальности, для примера, бухгалтер. Но по моему профилю, например, эти вопросы задаются чисто из вежливости, что бы напомнить о том, что это место не для вас милые дамы (к вашему же счастью).
А вообще выбор профессии в юношеские (простите девические времена) подобен лотерее. Я вот к примеру неплохо отучился 8 лет и отработав всего лишь год после этого понял, что тут не так. Эта профессия не для меня. Надо бы конечно, перенимать лучший американский опыт. Немножко учебы, поработал, далее пошел дальше повышать квалификацию и так до пенсии. В Европе принято давать сразу академическое образование. А куда потом? В России это хоть повод парням от армии закосить. Вот и пашут многие всю жизнь от звонка до звонка, принимая работу как тяжкий крест и ключ к существованию.

-----------------
Herra somistaja.

0

0