Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2013, 18:59   #95
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FIO
«(Не)благодарность» ─ так озаглавлена статья Полины Копыловой, в которой говорится о том, какую реакцию вызвал в финском обществе текст Умайи Абу-Ханны (HS, 30.12.2012), и рассматривается вопрос: «Что такое вообще "благодарность"?». Размышления Копыловой на эти темы опубликованы в первом номере «Спектра» за текущий год: http://spektr.net. В примечании к статье дан электронный адрес, на который желающие могут присылать свои отклики.

Поскольку я не любитель абстрактных рассуждений, тему благодарности оставил в покое. [/url]

Слабенькая статья. Автор даже неудосужилась познакомиться с источниками (смешной прокол про статус беженки Абу-Ханны). А что вы скажет о рассуждениях Полины Копыловой о благодарности? Она свела благодарность к жертвенности и компенсации. Весьма странный подход. Зато хорошо подтягивается за уши к критике политики Финляндии в области приема беженцев. Может автору все же стоило заглянуть в толковый словарь и посмотреть, что же такое благодарность?

Не понимаю, что такого постыдного в благодарности? Я, например, живу ею. Благодарность для меня одно из основных чувств. Каждое утро я благодарю всевышнего за новый день. Я благодарна создателям этого сайта, кассирам в магазине, водителям автобусов, писателям, медработникам, фермарам и Абу-Ханне с Полиной Копыловой.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0