Цитата:
Сообщение от Haha
Всё. Забыли о терминах. Сижу тихо и внимательно слушаю о ВАШЕЙ новой гражданской позиции в связи с изменением гражданства. Продолжайте, пожалуйста.
|
Вы уже не первый раз хотите "послушать", но потом опять начинается "кто в лес, кто по дрова"...Вы же уже всех разогнали. Валттери, кстати, Вам уже ответил.
И я писала о "националистическом" и "экономическом" менталитетах.
Итак. Ау, где финляндцы?
Новая гражданская позиция в связи с изменением гражданства (или уже до того по мере готовности принятия гражданства). В чём она для вас заключается? После многих лет жизни в Финляндии (на Западе) по мере понимания финляндских законов появляется чёткая гражданская позиция и чувство ответственности за происходящее в Финляндии. Чувствуете ли Вы, что это теперь по-настоящему ваша страна, исчез "забор"? Что для Вас изменилось?
Для меня (то, что для меня - это ИМХО - не собираюсь обсуждать и отвечать на "почему")
я больше не иностранка...я чувствую себя равной среди равных(см. посты Валттери об этом)...я знаю на "чьей я стороне"...я дорожу законами Фи и мне не всё равно, если кто-то "гадит" в моей стране...мне финны ближе, чем россияне...финны стали своими, россияне чужими...в России я иностранка...меня ужасно раздражает антизападная "пропаганда" на форуме и националистические разговоры среди россиян - через это я ощущаю, что мы с россиянами по разную сторону "баррикад"...я начинаю понимать русофобов...я чувствую, как растёт пропасть между моей теперешней жизнью и тем, что осталось в России...меня туда абсолютно не тянет...мой ДОМ - Финляндия...
|