Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2005, 22:53   #340
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
jADE ты конечно знаток большой моего народа, так вот национальности есть и будут, если твой муж этого на знает, то это его проблема. Меня inkerisuomalainen, может назвать hämäläinen tai savolainen, но не ты, я не знаю с какой ты месности, но я же не называю тебя псковской или рязанской. Шведы это другая категория, они себя на ТВ называют финнами, но не в жизни. Я всегда удивляюсь вам русским не как не понять мы тоже люди, мы хотим быть сами собой: украинцами, грузинами, молдаванами и др. но не русскими, мы не русские, мы финны и нам решать как нам жить и как думать. Мы вам клейма не ставим, так уто вам дал на это право.

Где Вы увидели про Ваш народ? Мы здесь не говорим про inkerisuomalaiset...А понятие "рязанский" вообще не из той оперы - географическое понятие (сравните, например с "oululainen")...
Я тоже не русская (польские предки)... На форуме появились люди из Польши - русскоязычные поляки, которые, очевидно, поляки по гражданству, а не по крови, как я. И что я должна делать? Прийти и сказать "еше польска не сгинела"?...Завязать разговор о том, что я вот пани Рачинска - древних польских кровей, типа я польская шляхта, а он не поляк и самозванец, да? Вы понимаете, что это маразм! Я не полька, я финляндка - финка по гражданству.
Кто Вы по национальности меня не интересует, и я считаю просто бестактным копаться в национальности другого - это интимная вещь, сродни вере. Никого не касается то, что мои предки поляки и почему я перешла из католиков в лютеране. И я считаю глупо отказывать людям в желании помнить свою национальность, свои корни...
Мы здесь рассуждаем о ГРАЖДАНСТВЕ. Вы видите разницу между "гражданством" человека и его "национальностью"? "Финляндцы" это как "россияне", а "финны" это как "русские", понимаете?