Цитата:
Сообщение от vaeltaja
jADE ты конечно знаток большой моего народа, так вот национальности есть и будут, если твой муж этого на знает, то это его проблема. Меня inkerisuomalainen, может назвать hämäläinen tai savolainen, но не ты, я не знаю с какой ты месности, но я же не называю тебя псковской или рязанской. Шведы это другая категория, они себя на ТВ называют финнами, но не в жизни. Я всегда удивляюсь вам русским не как не понять мы тоже люди, мы хотим быть сами собой: украинцами, грузинами, молдаванами и др. но не русскими, мы не русские, мы финны и нам решать как нам жить и как думать. Мы вам клейма не ставим, так уто вам дал на это право.
|
Где Вы увидели про Ваш народ? Мы здесь не говорим про inkerisuomalaiset...А понятие "рязанский" вообще не из той оперы - географическое понятие (сравните, например с "oululainen")...
Я тоже не русская (польские предки)... На форуме появились люди из Польши - русскоязычные поляки, которые, очевидно, поляки по гражданству, а не по крови, как я. И что я должна делать? Прийти и сказать "еше польска не сгинела"?...Завязать разговор о том, что я вот пани Рачинска - древних польских кровей, типа я польская шляхта, а он не поляк и самозванец, да? Вы понимаете, что это маразм! Я не полька, я финляндка - финка по гражданству.
Кто Вы по национальности меня не интересует, и я считаю просто бестактным копаться в национальности другого - это интимная вещь, сродни вере. Никого не касается то, что мои предки поляки и почему я перешла из католиков в лютеране. И я считаю глупо отказывать людям в желании помнить свою национальность, свои корни...
Мы здесь рассуждаем о ГРАЖДАНСТВЕ. Вы видите разницу между "гражданством" человека и его "национальностью"? "Финляндцы" это как "россияне", а "финны" это как "русские", понимаете?
|