Цитата:
Сообщение от Jade
А может быть читатели - финляндцы...не пишут, но на ус наматывают, пока мы с Вами здесь отдуваемся...помните - "из искры возгорится пламя"...
|
Проглядываются патриотичные призывы! Как вы смешны! Позорище позорное! Могу лишь Вам предложить выступать со своими лозунгами где-нибудь на финском форуме среди "своих", только постарайтесь всё-таки держать себя в руках и не оскорбить случайно финляндца испаноговорящего, намекнув о его свободе передвижения и выборе места жительства, ментальности и т.д.
Здесь, вы среди "чужих" и хотите найти понимания в их взглядах? Или вашей задачей было составление темы, где бы Вы- граждане Финляндии с родным русским языком "красовались утончёнными манерами", позаимствованными у финнов, и обмусоливали каждый отдельно взятый случай, который выходит за пределы вашего общего развития?
Иностранцы, мешающие вам здесь жить спокойно, русскоязычные жители Финляндии ( не важно будь они украинцы, латыши или эстонцы) выглядят на вашем фоне куда более респектабельно, демократично, обладают гуманностью и человеколюбием, и как я уже выражалась, с истинно европейским экстерьером.
Вы же со своими потугами и вновь приобретённым менталитетом, желанием стереть из памяти где родились, забыть родной язык и при встрече с русскоговорящими включать своё умение говорить с акцентом, в моих глазах всегда останитесь местечкового уровня развития.
Можете оскорблять, выражаться и т.д. Но это всё, что я хотела сказать.
|