Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2005, 00:13   #364
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от vlanna
Проглядываются патриотичные призывы! Как вы смешны! Позорище позорное! Могу лишь Вам предложить выступать со своими лозунгами где-нибудь на финском форуме среди "своих", только постарайтесь всё-таки держать себя в руках и не оскорбить случайно финляндца испаноговорящего, намекнув о его свободе передвижения и выборе места жительства, ментальности и т.д.
Здесь, вы среди "чужих" и хотите найти понимания в их взглядах? Или вашей задачей было составление темы, где бы Вы- граждане Финляндии с родным русским языком "красовались утончёнными манерами", позаимствованными у финнов, и обмусоливали каждый отдельно взятый случай, который выходит за пределы вашего общего развития? Иностранцы, мешающие вам здесь жить спокойно, русскоязычные жители Финляндии ( не важно будь они украинцы, латыши или эстонцы) выглядят на вашем фоне куда более респектабельно, демократично, обладают гуманностью и человеколюбием, и как я уже выражалась, с истинно европейским экстерьером.
Вы же со своими потугами и вновь приобретённым менталитетом, желанием стереть из памяти где родились, забыть родной язык и при встрече с русскоговорящими включать своё умение говорить с акцентом, в моих глазах всегда останитесь местечкового уровня развития.
Можете оскорблять, выражаться и т.д. Но это всё, что я хотела сказать.

Молодец, россиянка! Агрессия и бестактность - Ваш девиз - всё правильно.
Почему Вы решили, что имеете право вмешиваться в право людей на самоопределение? Мы должны получить сначала Ваше высочайшее разрешение называться так или иначе? Почему такие, как Вы, считают, что могут бестактно осуждать права людей на гражданство, на национальность, на веру и даже названия. Если люди назвали себя "ингерманландцами" - это их право, "финляндцами" - это их право. Я десять раз подчёркивала то, что финляндцы не хуже и не лучше россиян. Я ни одним словом не оскорбила россиян. "Свои" и "чужие" не означает "хорошие" и "плохие". Это Вы меня оскорбляете, занимаясь клеветой - я протестую...
И ещё. Вы в Финляндии (?) находитесь, а не в России - я же не прощу Вас ехать из моей страны за Урал - почему Вы взяли на себя право указывать мне, куда идти - имейте выдержку и не читайте того, что Вам не приятно. Обратитесь к модераторам, если видите оскорбления, а не жалуйтесь постоянно - есть же форумские правила...