Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2005, 01:12   #392
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Поправьте еще раз, если я не права. Вы считаете, что форум- "Ваш", потому что Вы гражданка Финляндии, а не "мой", потому что я не гражданка Финляндии?

Нет, не правы. Юзеры Вланна и Шанель предложили покинуть финляндцам форум, потому что для финляндцев финны стали "своими", а россияне "чужими", хотя несколько раз подчёркивалось, что разделение не означает, что кто-то плохой. Очевидно, Вланна и Шанель решили, что финляндцы у них в гостях и поэтому россияне могут указывать финляндцам на дверь. Вот я и выясняю - может, я у них в гостях (в России?).

Некоторые юзеры считают, что могут бестактно осуждать права людей на гражданство, на национальность, на веру и даже на названия. Если люди назвали себя "ингерманландцами" - это их право, "финляндцами" - это их право.
Скажите, пожалуйста, а в ураинцах тоже уже "копались": украинцы они или не украинцы, или русские, или экс-советские, или ещё какая-нибудь глупость? Просто кошмар какой-то...Как можно запрещать людям быть той или иной национальности, веры, гражданства...