Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2005, 01:25   #401
Katja
Гость

Проживание:
Нет не читала я все что тут пишут. Может и ошибаюсь. Но, насколько я поняла из первых сообщений Jade вопрос не о том, что делят людей на тех и других, не в том, что кто-то хуже, кто-то лучше, у кого-то больше прав чем у других итд. Разговор вот о чем. Попробую на своем примере объяснить

Я приехала сюда еще не совершеннолетний. Училась тут в школе. Человек, где бы он не жил, меняется с возрастом, взгляды меняются, отношение к тому, что происходит вокруг. Как бы сказать, когда я приезжала сюда до того, как мы переехали сюда жить, я смотрела на Финляндию со стороны. Когда живешь тут то уже взгляд на Финляндию совсем другой. Ты уже часть этой страны, общества, тебе не все-равно что происходит вокруг итд итп. Кто-то спрашивал, а что такое слова "мой дом". Для меня это то место, где я живу. Где все вокруг знакомо. Я могу с закрытыми глазами тут ходить, все дорожки все знакомо. Если уезжаешь куда-нибудь и потом приезжаешь обратно, то говоришь что едешь домой. По дому скучают, и домой хотят возвратиться. Дома уютно, спокойно итд.

Со временем перестаешь скучать по России. Финский уже знаешь. Мне например конфеты довольно долго привозили из России,а потом, потом я уже говорила, что не надо. Я так к шоколадкам Фацер привыкла. Но еда итд это не главное. Дело в том, что человек меняется. Как говорится с кем поведешься от того и наберешься Когда учишься среди финнов, смотришь финское тв, читаешь финские газеты итд итп., то конечно взгляды и мнения меняются. Для меня например в Финляндии все понятно, я знаю как тут действовать в такой-то ситуации. В России я совершенно как маленький потерявшийся ребенок. Тут я чувствую себя удобно, мне все понятно, я чувствую себя частью этой страны, нашего города итд))) Тут у меня все. И все настолько родное, знакомое. Вот, не знаю поняли вы что-нибудь или нет Надеюсь что поняли.

0

0