Просмотр одиночного сообщения
Old 25-08-2005, 10:49   #436
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
По мере проживания в Финляндии (5, 10, 20 лет и т.п.)-
- меняется ли что-то в нас, в нашем отношени (к чему? к кому?), в нашем языке и языке наших детей?
- Если да, то что на это влиет - возраст? получение новой информации? изменения в мире? наличие или отсутствие контактов со страной, откуда мы родом? отношение к нам и здесь, и там?
- В какой степени смена или приобретение нового, второго гражданства - как осознанный шаг - отражает или закрепляет изменения? Насколько это решение в этом смысле субъективно (я этого хотела, потому что...) или объективно (изменения было признано государством по слудующим признакам...)?

Уфффф.. осилила всю тему. тяжело было. особенно из-за любителеи переходить на личности.

по мере проживания естественно меняется. как тут в однои теме презрительно заметила Дашутка "Совсем вы тут ОФИНИЛИСь"?"
я ответила ,что да в ПРОЦЕССЕ.И очень рада.Если Фи. мои дом(на данном етапе), то я "уважаю порядки в етом доме,поддерживаю его в чистоте "и т.п.
на меня лично не влияют такие факторы как возраст,контакты с Россиеи или чьё-либо отношение
Получение гражданства для меня ОДНОЗНАЧНО закрепило бы изменения,ето как ситуация с замужеством для женwины.. формальность-штамп в паспорте,НО КАК МНОГО ЗНАЧИТ!
К моему сожалению ,именно когда я СОЗРЕЛА к получению гражданства( а по закону могла бы подать документы раньше)государство решило устроить екзамены,которые мне не удаётся пока сдать.Интересно,что обучение в государственном заведении на государственном языке у меня успешно происходит,а вот екзамен нет.Но спешить некуда...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0