Цитата:
Сообщение от JadeОбразно говоря, "баррикады" (поэтому в кавычках) появляются при столкновении прозападных и антизападных убеждений. Ф./финляндцы (западные христиане) - экуменисты, Р./россияне (православные) – антиэкуменситы и даже черносотенцы... Ф./финляндцы поддерживают НАТО/США и союзников, РФ/россияне – против США и союзников... Для нас Горбачёв и Ельцин – хорошо... Для них Путин - хорошо... У финляндцев с россиянами противоположные взгляды на Зимнюю Войну и многие другие исторические события. Противоположные взгляды на современную войну в Чечне и т.д. и т.п….Таким образом: Что россиянину хорошо, то финляндцу смерть и , возможно, наоборот. [B
Лояльность, главным образом мужская, очень важная вещь для страны[/B] (вспомните недавние теракты в Лондоне - британцы пригрели змеёнышей на груди)......Я лютеранка - вижу также ужасающие вещи, происходящие в РФ и с религиозной точки зрения...
Таким образом, для меня с образом финляндца=финна по гражданству связано
1) лояльность политических взглядов, соблюдение законов Ф., симпатия к ценностям Запада
2) культура быта, привязанность к стране ощущение"я в Ф. не чужак"
3) знание финского или шведского языка
|
Мне почему-то кажется, что вы живете какими-то представлениями о России двадцатилетней давности, и причем на основании этих представлений делаете выводы о дне сегодняшнем. Если вы хотите противопоставить себя россиянам, так сначала почему бы не потрудиться узнать - кто они такие. А вдруг там есть и прозападники, и экуменисты...А они есть, и их пока немало, уверяю вас. И Путин не для всех свет в окошке... Что касается НАТО, так в Финляндии финны (не финляндцы) тоже не все туда рвутся. И не так уж безоговорочно поддерживают США, особенно в Ираке... Или вы этого не знаете? Ну вот про Зимнюю войну, это да, тут историки спорят. Да и то, среди финских (не финляндских) историков тоже разные точки зрения есть. Про Чечню - давайте не будем. Не европейцам судить о том, что происходит на Кавказе... Вы бы могли им подсказать, что "Восток - дело тонкое", тем самым предупредить их о возможной "змее на груди", но вы тут хотите быть как они...
Про религию в современной России - вообще молчу. Кстати, что вы имеете в виду под "ужасающим"? Усиление роли религии? Это хорошо по-вашему? Или плохо? Но - не важно, важно то, что положения в современной России вы не знаете, ибо там не были уже давно и "вам это не интересно, потому что вы и так все знаете..." А раз не знаете, как можно говорить, что вы не такая? Не какая?
А предложенный вами образ финляндца финна по гражданству ничем не отличается от образа просто приличного человека живущего в Финляндии, Канаде, Англии, России и тд...
|