Цитата:
Сообщение от old
"Азохенвей" я внимательно просматриваю все твои высказывания. Ты не без царя в голове.Прости вопрос.Если
Создатель на примере Садомы и Гаморры пошем на "крайние меры" (хотя возможно было и другое решение вопроса, да простят меня).То нам грешным людям как решить вопрос?Кто даст ответ?
|
Глобально, в размерах гражданского общества, ничего
реально не сделать. Форма гос.правления, называемой сейчас под "демократией" ничего общего с действительно государственными обществами 70-80 годов, наиболее близких к демотратическим по своей сути, не имеет. Достаточно сравнить реакции властей на митинги тогда и сейчас, когда дело касается основополагающих принципов экономики, нравственности общества. Само общество, за счёт устоявшейся и прививаемой с детства страсти к мат. ценностям, неспособно на серьёзные шаги протеста. Можно сорвать любую демонстрацию, обьявив в день митинга и даже в конкретное его время в одном из известных магазинов, скидку 50-70% на новую модель iPhone, и гарантированно митинг будет сорван. Потому что нашу гражданскую позицию можно теперь совсем задёшево купить. Не дома, не на работе, а в свободное от работы время. На кухне и в постели мы можем продолжать возмущаться всем происходящим, но если задать себе вопрос, пойти ли на митинг 2-3 часа демонстрировать своё несогласие , или пойти в магазин и купить форель на 2,99€/кг филе, подавляющее большинство устроит себе приятное посещение магазина. Ну для очищения совести, промолвит, стоя в очереди на кассе, выражая протест: "Правильно делают те, кто сейчас на митинге. Я бы тоже пошёл, но рыба за 2,99 для дома важнее".
Кроме того, власть, несмотря на декларируемую красоту законов, создала их такими двоякими, что можно любой §§ интерпретировать как "разрешение", так и "запрет".
Только об этом узнаёт лишь достаточно узкий круг людей, вынужденных конфронтировать с этим законом. Для остальных же - полная видимость и ощущение свобод и прав. На эту тему можно долго продолжать, и найдутся немало тех, кто скажет "а у нас и этого не было, нас и это устраивает, а до других нам дела нет".
Я считаю, что именно своим детям надо обяснять, что такое аморально (если родители ещё в состоянии понять, что это слово под собой подразумевает), и самое главное, как к этому относится. И если дома родители являются для детей непоколебимым авторитетом, но никакой учитель-педераст или лесбиянка не заставит вашего ребёнка изменить отношение к этим душевнобольным людям.