Цитата:
Помнят ли они как при затоваренных складах готовой продукции эту самую продукцию всем в зарплату выдавали?
|
Я рассуждал о стартовых условиях отправки из совка. Знаком с бартером и основами экономического расчета ибо в экономическом Вузе обучался...))) Кто мешал менеджерам налаживать бартер ? Кто запретил торговать с Рф и прочими бывшими из сср, особенно когда ЕБН у власти стоял ? Кто запрещал приватезировать эти многие предприятия инвесторами из Европы, Америки и т.д. ? Законов не хватало. Собственность, недвижимость и землю в Украине нельзя было купить - только арендовать, кто захочет вкладывать деньги в такое ? Есть еще десятки просчетов в экономической политике. Визы отменили - молодцы, а дальше ?
Прибалтика вообще быстро перестроилась , а Украина нет - Кучма тот же бывший коммунист-ренегат.
Я не говорю, что все было бы просто и быстро - но в чем я уверен, шанс у Украины был и есть.
Возможно разделение на два государства было бы выходом - хотя бы в них пришло бы национальное единение.
Качество коммунальных услуг по отзывам одесситов - родственников нормальное. В любом поселке ленобласти и Карелии не лучше.
|