[QUOTE=Jade]
Посмотрите - ...- все до одного финляндцы, а также потенциальные финляндцы, – отнеслись позитивно к теме. [QUOTE]
Вот верите, Jade, лично мое отношение к теме никак не связано с моей бес/партийной, религиозно-полтической или гражданской принадлежностью.
Я не могу согласиться с теми критериями "лояльности" по отношению к определенному государству, которые вы предлагаете, связывая их однозначно с лютеранством, симпатиями коалиционного характера или манерой вести разговор.
Но тема изменений вокруг нас и нас самих всегда была мне интересна. Кстати, считаю, что и в России, и в Финляндии изменения происходили и с теми, кто никуда не выезжал - когда общественные процессы происходят слишком быстро - глубокие экономические кризисы, политические катаклизмы, образование новых границ и т.п. И тогда речь идет о тех, кто отстал от поезда, или вспрыгнул в последний момент и теперь долго не может отдышаться, или те, кто сидит в кабине машиниста и до поры до времени уверен в маршруте. Бывает, поезд сам по себе резко тормозит. Уверена, что это явление характерно для многих стран и одновременно мирового масштаба.
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|