Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2013, 17:17   #100
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ситуация
значит Вы Ирина, считаете что семья как ячейка общества уже изжила себя? [B
когда крепкая семья от стариков до правнуков в общем котле ,так сказать, друг друга воспитывали,друг за другом ухаживали[/B]?
нет,ну я немножко знаком с системой в Суомии, как вы стариков своих по домам общего обслуживания распихиваете, просчитывая,как будет экономнее, и так далее. А в моей семье, мама моя внуков воспитывала, мы с женой теперь воспитываем, и дети наши будут воспитывать, потому что так заведено у нас, потому что для нас семья и ее моральное здоровье важнее суеты сует.

Судя по тому, что Вы говорите, Вы совсем незнакомы с "системой в Суомии".

Это Вы в России терпите своих стариков до тех пор, пока они Вам пользу приносят.Например внуков воспитывают. А потом (когда дементий у них, и проблем невтерпёж) - на улицу, или на тот свет принудительно...Ага, нам тут по телеку показывают.

А тут старики, если справляются сами, живут отдельно, в своём медленном ритме. Комфортно и в удовольствие. Получают помощь в хозяйстве. От родных или от государства. Могут даже до 3-х раз в день прийти, помочь. Государство отвечает.

Ну а уж если болезнь, и нужен ежеминутный уход - тогда да - дом престарелых с квалифицированным персоналом. А Вы не пробовали вдобавок к семье, детям, своим заботам со здоровьем и работе ухаживать за лежачим больным? Или не лежачим, но беспокойным настолько, что ни на что другое времени и сил не остаётся?
Значит, считайте, повезло.
А зачем гробить здоровье и не жить из-за болезни родителей? И Вы правда думаете, что Вы дома для больного сделаете всё лучше? Напрасно.

А в тему: взрослые дети должны жить отдельно. Пусть бедно, но САМИ.
Родители могут и помочь, если что.

0

0