Просмотр одиночного сообщения
Old 18-02-2013, 23:54   #45
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
я не буду защищать ваш старый сад, с Ваших слов он был странноватенький. А насчёт Вашего сравнения как дома и как в саду - правда Ваша 100 %. Там правда на все вопросы моментально не ответят и на руки не всегда можно взять, когда хотелось бы. Ничего не поделаешь, добро пожаловать в реальность, милые дети. И дело не всегда в том, что взрослым лень заниматься... У вас один ребёнок?

У меня один и в Финляндии вряд ли будет второй, честно говоря %) Потенциально проходить повторно через те же круги чистилища что-то не хочется, Вы знаете %)

Правота или неправота не может основываться на том, сколько у человека детей. Это неправильно. У небезызвестных Гуреевых их 5 или 6, точно не помню - и над ними потешается весь рунет, хотя местами супруги говорят дельные вещи. Суета это все.

Беда в том, что роль садика в Ф. не определена четко. Если ресурсов нет и заниматься детьми они не могут, то надо официально декларировать - кормим, гуляем и меняем памперсы и ВСЁ - но тогда и права голоса в вопросах воспитания они не должны иметь, а мы не будем иметь к ним претензий со своей стороны, все честно. Если же сады претендуют на роль ментора и критика, то и с них повышенный спрос, и на недостаточность ресурсов пусть не жалуются, а все "отклонения" и т.д. должны документироваться и сопровождаться доказательствами - например, видеозаписью, сейчас в каждой мобиле есть эта функция.

Вместо этого отдельные "профессионалы" прикрываются лапсен эту и перегруженностью как фиговым листком и давят на родителей устными обвинениями в несовершенстве их детей. Ну, я тоже могу на голубом глазу заявить, что видела воспиталку в одних розовых трусах с перьями на шесте в ночном клубе - это будет аргумент того же порядка примерно. От такой практики ничего хорошего, кроме бардака.

Цитата:
Сообщение от Mimoza
П.С: холдинг - это же совсем нe "попробовать взять нa руки" по собственной инициативе. Если они это называли холдингом, то тридцатьтри раза хорошо, что вас там больше нет.

Я немножко иное написала выше холдинг-оте они применяли, когда ребенок несмотря на инициативу воспитателя не желал идти на ручки и выгибался и вырывался - тогда они его брали "в клещи". Один раз при мне. Да, странноватый садик, согласна.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0