Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2013, 23:18   #173
Бэтмен
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Уточнение про " никого не трогает" погоды не делает, суть в том,что не делает то, что надо. Под " сладить", думаю, не подразумевалось дать ему делать, что хочет, раз уж сидит спокойно.

Если воспитатель постоянно не справляется с ребёнком, то либо он недостаточно профессионален, либо у ребёнка какие-то нарушения, либо сочетание первого и второго.
Профессионализм дело такое... очень многогранное. Вот один воспитатель прекрасно проводит занятия и управляет группой искуссно, кладезь идей и креатива, но в конфликтных ситуациях теряется, второй - с талантом в отношении конфликтных и трудных детей, но с идеями туговато. Кто из них бОльший профессионал?

У всех сильные и слабые стороны, люди же....

Мое мнение, что все-таки это нужно принимать во внимание

Одно дело, когда ребенок терроризирует других детей, то он может быть опасен и у него какие-то неврологические проблемы, которые воспитатель не в состоянии решить, это понятно.
Но когда ребенок просто отказывается от какого-то занятия, и воспитатель ничего не может поделать с этим, то для меня ясно, что воспитатель просто просиживает штаны, ему хочется, чтобы все дети вели себя тихо и ходили строем.

Конечно, у ребенка могут быть определенные проблемы, которые можно решить с помощью психолога, Мы занимались этим вопросом, но в садике продолжали охать и ахать при каждом моем посещении, рассказывая мне о "преступлениях", совершенных моим отпрыском. Реально бесило

0

0