Цитата:
Сообщение от Hnu
А чем оно плохо?
|
Здесь двоякая ситуация. В грудном молоке содержится пальмитиновая кислота, которая играет важную роль в развитии маленького организма. Ее же больше всего в пальмовом масле, поэтому, чтобы приблизить состав смеси к грудному молоку практически все производители добавляют пальмовое масло в смеси.
С другой стороны, пальмоое масло плохо усваивается нашим организмом, так как имеет температуру плавления больше 40 градусов, что выше температуры тела. Кроме того, пальмитиновая кислота в грудном молоке стоит в середине молекулы жира, а в пальмовом масле с краю. Поэтому при попадании пальмового масла в желудок пальмитиновая кислота легко вступает в реакцию с кальцием и мешает его усвоению. То есть по суте в животе образуется соль, которая потом выходит с калом. При этом кальция ребенку достается меньше.
Но вроде как производители смесей заявляют, то они решили эту проблему либо увеличили колличесто кальция либо используют какое то специально обработанное пальмовое масло с пальмитиновой кислотой в середине молекулы как и в грудном молоке.
|