Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2013, 22:01   #2
Simpson
Пользователь

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от yakovleff
Всем привет.

Перед экзаменами в Савонию рассматриваю все аспекты возможного переезда. Буду благодарен, если ответите на некоторые вопросы, связанные с финансами и налогами:

1. Для получения учебной визы мне нужно показать 6к евро на счету в год. Я планирую ехать с женой (она не учится), соответственно нам нужно 12к евро?

2. Мой доход поступает в банк в РФ. Если я буду жить в Финляндии, нужно ли мне платить с этого дохода какие-либо налоги? В финский банк эти деньги переводить не планирую.

3. И еще вопрос по машине - я хочу забрать свой автомобиль из РФ. В Финляндии я смогу поставить его на учет с учебной визой? Какие-то налоги или пошлины придется платить?

Заранее спасибо

по поводу первого вопроса да,тк вы из россии,так ведь?
по поводу второго,нет,вы студент,студенту никакие пособия не платятся и такой отчёт им не нужен,что у вас в рф им всё равно.главное средства существования в фи это 6000е.
последний вопрос. да,можете,даже ОБЯЗАНЫ после полу года ставить на учёт. да налоги вы будете планить ,как все,на сколько я знаю,но не уверена,может к студетам есть снисхождения какие либо. пишите в тулли ,задайте прямой вопрос.ответят,потом думайте как быть

0

0