Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2013, 13:39   #7578
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
я не про raejuusto а про tuorejuusto

они в одну кучу смешали
raejuusto http://www.valiorussia.ru/catalog/37/53
и tuorejuusto http://www.valiorussia.ru/catalog/67/128

Они и мустапекку творожным сыром обозвали. Казалось бы!
Вообще если погуглить, то понятия "творожный сыр" и "свежий сыр" в российских (и не только) источниках смешивают. Полагаю, что из-за схожей технологии изготовления (встретилось такое, хотя это, конечно, любительский подход к объяснению: "Творожные сыры еще называют свежими из-за минимального срока выдержки"). И если погуглить других производителей таких сыров/творогов/помазок, то не только иностранные компании изголяются по названиям, но и местные не отстают.

Кстати, сыры типа рикотты, моцареллы, феты - это же туореюусто? Ну а у россиян это творожные сыры.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием