Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2013, 13:42   #7579
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,906
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вообще если погуглить, то понятия "творожный сыр" и "свежий сыр" в российских (и не только) источниках смешивают. Полагаю, что из-за схожей технологии изготовления (встретилось такое, хотя это, конечно, любительский подход к объяснению: "Творожные сыры еще называют свежими из-за минимального срока выдержки").
Кстати, сыры типа рикотты, моцареллы, феты - это же туореюусто? Ну а у россиян это творожные сыры.


Меня очень радует всегда название "свежий сыр", так и хочется добавить - протухший на другой полке )))
Неее, перечисленные тобой сыры вообще не должны переводиться.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием