Привет всем! Вот еще разок хотелось бы спросить ваше мнение. У нас в недалеко от дома в бывшем свинаринике,там теперь мастерские,стоит некий бойлер нагрева воды и ещё какая то фигня которая холит и лелеит этот бойлер зимой чтобы вода не замерзла. Так вот эта хрень берет за час до 3 кВТ в час, включается он довольно часто. И вот мне хотелось бы спросить.неужели за эту хрень чтоб вода не замерзала должны платить мы.я думала что это должен оплачивать хозяин,а мы должы платить только за нагев потраченой воды в бойлере.а не за то чтоб она не замерзла у нас. Как вы думаете? Мы с мужем сделали тест. ночью выключили в доме рубильник. Через 5 часов муж пошел снимать показания счетчика,за 5 часов набежало 5 кВТ. Хозяин говорит что это нормально, водонагреватель столько берет. А мне кажется что это слишком...??? за январь месяц счет пришел на 450 евро,экономили.экономили и на фашист гранату... sähkösiirto 235 евро пипец.они нам что брильянты по проводам доставляли. это все со сло хозяина счета,а сами счета мы и в глаза никогда не видим.они приходят на его адрес. Мы за январь месяц нажгли по его словам более 3000 кВТ. Я взяла карандаш бумагу,описала весь дом чем мы пользовались.брала по максимуму.но без бойлера.у меня вышло 1650 кВТ за месяц. Я уже ничего не понимаю...
|