Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну посчитай сама, раз он за 1 час 1 кВт намотал, значит его 3 кВт:ный тэн включается в час на 20 минут. За сутки значит это 8 часов, в месяц 30 х 8 = 240 часов. По 3 киловатта. 240 х 3 = 720 кВт в час за месяц.
Самое прикольное, что он и летом получается топит улицу. Раз специально не изолирован. В нем же температура 55-60 С, а на улице летом, ну 22 С. Конечно будет и летом терять тепло, если включен ( горячая вода же в дом из него идет? ).
|
горячая вода из него в дом идет. Ну вот ты посчитал 720 за месяц.да я по максимуму посчитала бытовую технику и полы,ну и так по мелочи.посчитала по максимуму и в мощности и квт,так получается в общем 2420,а с нас запросили более чем за 3000.где-то 3130. Получается что дед ещё и со свинарника электричество нам накидывает наверно ну так до кучи,мы же не можем проверить.Просто сколько я себя помню за последние 5 лет я никогда не экономила электричество.мы не знали что его вообще надо экономить,у нас горело все и везде и ни разу у нас не нагорало более 3000 квт даже зимой.
|