Цитата:
Сообщение от keri
Привет всем!
У нас в недалеко от дома в бывшем свинаринике,там теперь мастерские,стоит некий бойлер нагрева воды и ещё какая то фигня которая холит и лелеит этот бойлер зимой чтобы вода не замерзла. Так вот эта хрень берет за час до 3 кВТ в час, включается он довольно часто.
sähkösiirto 235 евро пипец.
|
Мдааа... Бойлер "на улице" с собственной системой подогрева.... Он-то Вам всю картину и портит!!! На мой взгляд - это Ваши расходы, НО дед НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ Вас о них!!! Однозначно бойлер жрет много, а раз он еще и на расстоянии от дома, то в нем явно не 100л! (У меня 100 литров - бочонок в туалете весит 85см в высоту и 50см в диаметре - 2кВт) И остывает быстрее и система подогрева ему нужна.... А использование минимальное... Вобщем фигня однозначно!!!...
У меня сиирто раза в два меньше самой энергии, но тоже когда смотришь на цифры - обидно... Ну да за-то перебоев с электричеством нету, не то что в РФ...
Я, конечно, не знаток местных цен на аренду... Но 700 за вековой дырявый затратный хутор - многова-то мне кажется...
А какая необходимость в 4 комнатах?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|