[QUOTE=ID-SPb-Mos]Именно ради парочки и стоит регистрировать ТМИ... Это легко и необременительно... А как можно испортить отношения с КЕЛА?! Наверное, никак... Испортите, если незарегистрировавшись настрежете бабла и кто-то узнает/доложит...[/QUOTE
Эээ, то есть я могу заявить, вот у меня два клиента, частные лица, один готов мне заплатить 400 евро, а второй 40, это будет мой предполагаемый доход за год. Могу заплатить с него налоги.
Так как самостоятельно новых клиентов разыскивать и продвигать каким-то образом свой бизнес я не собираюсь. Мне этим вообще не хочется заниматься - в смысле оформлением каких- то бумаг, сдаваанием отчетов, размещением рекламы итп. короче -опу рвать. Я не хочу быть бизнесменом. тем более без удовлетворительного знания финского. Но мне нравится моя профессия и я не против того, чтобы поддерживать форму редкими заказами, тем более, когда люди сами ПРОСЯТ.
я думала, что фрилансер, это и есть тот, кто время от времени, если есть желание, делает что-то практически для души, ну и чуть-чуть выгоды ради. И не против налоги заплатить. А индивидуальный предприниматель обязан платить налоги ежемесячно, сдавать финансовые отчеты итд, кроме того не имеет никакого права на социальную помощь, даже если его бизнес приносит убытки.
|