Просмотр одиночного сообщения
Old 28-02-2013, 23:16   #57
Vnik
Кіт Кiтофєїч
 
Аватар для Vnik
 
Сообщений: 16,344
Проживание:
Регистрация: 13-02-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
У меня до сих пор ряпушка любимая рыба, и мелкая теперь конкурент, особенно хвостики поджаренные у папы изо рта вытягивает...

Ты народ не местный не путай, уха это уха, а корюшка (ряпушка) в сковородке с картошкой и луком, это не уха! Тушёная рыба можно назвать.

Ну для неместных надо пояснить, согласен. Уха по карельски, это уха сваренная в сковороде Вся сковорода закладывается сплошняком, спинками вверх, рыбка к рыбке плотненько, заливается водой, и все это варится в сковороде. Немного резанной картошечки на дно под рыбку, перец, лук, соль, лаврушка по вкусу. Все. Воды мало, рыбы много. Навар офигенный. Принято ложками есть всем из одной сковороды, ну если не брезгливые. Ложки лучше деревянные.
Корюшка в Карелии мелкая, поэтому ее не спинка к спинке, а просто наваливают в сковороду. Преимущество мелкой рыбы в том, что можно прямо с костями есть, ну хвост только отрывать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием