Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2013, 22:43   #59
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
У меня тоже подобная ситуация (у мамы было 2 инфаркта, очень высокое давление, проблемы с одной ногой , ну и проч.). Не можете уехать-вас туда не гонят, не можете взять на ПОЛНОЕ СВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в Финляндии - тоже ваша проблема. Ищите выход. Мы на данный момент договорились с соседкой из друг подъезда(она работает на скорой) , что та звонит маме каждый день, если поднимается давление или с сердцем плохо- сразу приедет=прибежит, покупает еду, если у мамы обостряются боли в ноге. И все это не за бесплатно! Вот сейчас ищем вариант перевезти маму в Выборг , чтоб не за 500км пилить. Все стоит денег. К сожалению у нас их тоже пока не так много, но находим , чтоб помочь. А вы хотите маму привезти , да еще чтоб государство оплачивало ей все лечение и уход. За что? За то что она ваша мама?
А следовательно кому -то другому , в первую очередь финнам надо урезать помощь, ну и что , что они здесь родились, работали, детей родили, состарились- им не надо уход и соц. помощь, а вот вашей маме - надо.
П.С. мужу соц работник сказал , что не может выделить помощь на похороны нашего младшего ребенка, т.к и так много кому надо помогать. А ты ФИНН и должен сам справляться со своими проблемами, не смотря на то что у нас на руках в тот момент был еще другой ребенок маленький и я соответственно не работающая.
Нет денег - бери кредит, и то если дадут( нам кстати не дали тогда- зарплаты мужа не достаточно было , чтоб дали кредит).
Так что спарвляйтесь сами , придумывайте варианты, а маму свою сюда на полное гос обеспечение не надо.

У вас или со чтением проблемы или с пониманием)) могу и хочу взять на полное свое обеспечение! но ответ был - не член семьи. если нужно будет - возму кредит! где находится социал - не имею понайтия - денег ни у кого не просила и не прошу!

0

0