Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2013, 18:15   #77
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Ну, смотри: раз твой сын не будет его изучать, значит, ему он уже "лишний"? Немецкий имет кой-какое сходство со шведским, и 4-ым языком в 8 классе (или потом в гимназии) он сможет взять и немецкий.
Я против того, чтобы шведский убирали из обязательной программы. Будем считать, что это моя эстетская придурь Я хочу, чтобы мои внуки изучали в школе и шведский тоже. Если это будет не в обязательном порядке, вдруг не захочет! Русскому-то я их обучу в любом случае...и без 2-х шкоьных уроков в неделю.

*Кстати, ты не учила сына сызмальства русскому? Почему?

**Ты прелесть прелестюшная, когда споришь, обожаю читать тебя!

Не лишний, а ненужный, есть языки нужнее (нужнее для нас конкретно )и лучше эти часы потратить на них, чем на шведский-обязаловку.
А если не хочется ждать до гимназии, а изучать язык, который интересен и нужен раньше?

Я принимаю и уважаю твоё мнение. Тут ещё очень влияет регион, в котором живёшь. На юге и западе шведский однозначно нужен и важен, но в центре, на востоке и на севере - практически не нужен, тот же русский гораздо важнее. Но его нет даже в каждой школе, зато шведский учить обязаны все, а некоторые даже живых шведов за всю жизнь не видят )))

Я говорю с сыном по-русски, но этого слишком мало, поэтому хочу закрепить разговорные знания школьными.

Спасибо, я тебя тоже с удовольствием читаю. Извините что я такая псих-таблетка

0

0