Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2013, 18:27   #82
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, дети в принципе рождаются для страданий - ну если их послушать. У меня сын до сих пор страдает, когда я ему шоклодку не даю, а дочь когда в комнате заставляю убирать. Большинству детей, что шведский, что ботаника - все до синей лампы и все вызывает муки и страдания.
Говорить о том, что финоговорящим финнам важнее понимать русских туристов, чем шведоговорящих финнов - ну не знаю, мне как-то так совсем не кажется. С другой стороны никто не требует отмены финского как обязательного для шведоговорящих детей - мои то аж с третьего класса страдают.

Культура пострадает, это я знаю на горьком опыте своей Беларуси: Огинский чей композитор? А Мицкевич чей поэт? А Костюшко чей герой? Я всю жизнь жила в двуязычной стране, и училась в двуязычной школе и знаю, что ничего плохого в этом нет. хотя тогда мне это ой как не нравилось и уроки языка у нас были не раз в неделю, а ежедневно: два языка, две литературы.

Меня не особо волнуют российские туристы в плане языка, но я знаю, что в нашем регионе ГОРАЗДО важнее знание русского, чем шведского, при приёме на работу. И такая ситуация на всём востоке.

Я поняла твоё мнение, но тем не менее, остаюсь при своём, тоже именно по личному опыту

0

0