Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2013, 18:39   #95
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ты уверена, что твой сын проживет всю жизнь в вашем регионе? Что через 10 лет он не приедет в наш регион?

Мне кажется, что страдания детей в очень большой степени зависят от тараканов взрослых. Я культивирую в своих детях знание ими языков, я всячески их поддерживаю
в этом, постоянно подчеркиваю. что язык - штука очень сложная, а они, пусть в разной степени, но владеют пятью языками. Сын мой регулярно носит 6 по финскому, я я рада и шестеркам, потому как мне важнее приобретенный багаж, чем средний бал в аттестате. Думаю, если бы я каждый раз сокрушалась по поводу "лишнего" языка, то дети мои тоже были бы весьма "обременены" им.

Конечно нет. Вполне возможно он уедет в Бельгию или Италию, так что, теперь и эти языки на всякий случай учить? Всех не выучишь.

Я точно так же культивирую языки и твержу об их важности, у ребёнка пока 4 языка, тоже на разных уровнях. Но мне хочется вместо того же шведского подкрепить его немецкий и неприятно, что мне не дают такой возможности, вот и всё.

Кстати, к нам тут приезжал белорусский консул со свитой, очень приятный дядя, но даже по-английски не говорит, и как таких в консулы берут?

0

0