У Вас было TTOL: tarjoilija, что подразумевает определенные обязанности (по TES, надо читать, что именно).
Теперь подали заявление на СОВСЕМ другую профессию - kassanmyyjä. И работать в должности kassanmyyjä до получения ОЛ с новым ограничением TTOL: kassanmyyjä КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Вам надо сейчас вернуться на должность tarjoilija (прочитайте, что входит в обязанности и ни шага в сторону) и работая ТОЛЬКО в разрешенной сфере подать апелляцию с указанием того, что ошибка исправлена, а граница этих двух должностей настолько размыта, что не была выявлена ни работодателем, ни работником! И вместе с апелляцией подать новое заявление с указанием ДВУХ профессий (расширение границ ограничения TTOL). Но будьте готовы к проверкам на рабочем месте.
На mol.fi где-то есть справочник-классификатор профессий - ознакомьтесь.
ЗЫ Я был в такой же ситуации. Работодателя оштрафовали, меня нет, так как даже полиция не смогла определить сферу моей деятельности. Но то что postipalvelu на самом деле не PALVELU я теперь знаю на 100%
ЗЫЫ У ТЕТ теперь (давно уже) есть русскоязычная служба... У них можно ВСЕ выяснить. Только лучше ПИСЬМЕННО, так как по телефону показания разных сотрудников расходятся
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|