Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В апелляции напишите, что работу нашли без чьей-то помощи по своей инциативе, и иправно платили все полагающиеся налоги. На психологию чиновника тема об уплате налогов действует успокаивающе, хотя и не является серьёзным контраргументом (как бы этого многим не хотелось).
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
В любом случае вам придется обратиться к адвокату для грамотно составленной апелляции. Адвокат в свою очередь и выберет правильную стратегию защиты. Возможно, вам стоит выбрать позицию как вы ее, и видите и как вам ранее советовали. Ошибка при заполнении документов на продление действующей визы и разрешении на пребывание. Так как финский язык не является вашим родным. Эта формулировка наиболее мягкая при данном разборе дела. Если её примут к сведению, все может решиться на стадии до судебного разбирательства. Так как сроки рассмотрения в Финляндии затянуты.
|
Спасибо, я написала уже Инне Ланкинен, мне рекомендовал один знакомый из Хельсинки.
А как ситуация может решиться до судебного процесса? Если сегодня мне только сообщили и 30 дней отсчитывается с завтрашнего дня. То есть сколько есть фактически времени до начала разбирательства? С момента подачи на аппеляцию?
И как именно адвокат участвует в деле? Необходимо ли его личное присутствие или все возможно сделать удаленно? У меня нет никакого опыта в этом вопросе(
Цитата:
Сообщение от len4ik
Ошибка? За эту ошибку и она и работодатель получили штраф. Значит это не ошибка при заполнении. А подтвержденный факт. Зафиксированный договором и листами заработной платы.
Советуйьесь с адвокатом, и с работодателем, что он написал или сказал в свое оправдание?
|
Работодатель ничего не знал и не понимает.. Он замечательный человек, редкость среди раб-лей, он немного наивный и не во всем разбирается, уже в возрасте. Но он добрый, человечный, всегда спрашивает, может ли помочь.. Ни разу ничем не обидел, не сказал ничего плохого, всегда все спокойно и по-человечески. А не так, как на предыдущем месте, орали полдня из-за всякой ерунды, например можно было еще одну чашку положить в кассету для посудомойки, но я этого не сделала, а значит не думаю о них, неблагодарная, täysin ammattitaidoton, немедленно объясняй, ПОЧЕМУ???!!! И аж красный весь и трясется! И так по каждой ерунде! Так что все познается в сравнении....
|